KULKAS
Pendinginan adalah teknik penyimpanan makanan yang penting di negara-negara maju. Suhu yang lebih rendah menurunkan tingkat reproduksi bakteri. Sehingga kulkas mengurangi tingkat pembusukan. Kulkas mempertahankan suhu beberapa derajat di atas titik beku air. Kisaran suhu optimal untuk penyimpanan makanan yang mudah rusak adalah 3 hingga 5 ° C (37 hingga 41 ° F). Alat serupa yang memiliki suhu di bawah ini disebut freezer.
Sistem pendingin pertama untuk makanan yang terlibat menggunakan es. Pendinginan buatan dimulai pada pertengahan 1750-an. Lalu, dikembangkan pada awal 1800-an. Pada tahun 1834, sistem pendingin kompresi uap yang pertama kali dibangun.
Mesin pembuat es komersial pertama diciptakan pada tahun 1854. Pada tahun 1913, lemari es untuk penggunaan rumah diciptakan. Pada tahun 1923, Frigidaire memperkenalkan unit mandiri pertama. Pengenalan Freon pada 1920-an memperluas pasar kulkas selama tahun 1930-an.
Home freezer sebagai kompartemen terpisah diperkenalkan pada tahun 1940. Makanan beku, sebelumnya barang mewah, menjadi hal yang biasa. Unit Freezer digunakan di rumah tangga dan di industri dan perdagangan. Kulkas komersial dan unit freezer digunakan selama hampir 40 tahun.
Siklus kompresi uap digunakan di sebagian besar alat pendingin rumah tangga, kulkas-freezer dan freezer. Kulkas yang lebih baru mungkin termasuk pencairan bunga es otomatis. Tak hanya itu, ada air dingin, dan es dari dispenser di pintu.
Lemari es dan freezer domestik untuk penyimpanan makanan dibuat dalam berbagai ukuran. Di antara yang terkecil adalah kulkas 4 L Peltier yang diiklankan sebagai dapat menampung 6 kaleng bir.
Tak hanya itu, perangkat ini memungkinkan rumah tangga modern untuk menyimpan makanan segar lebih lama dari sebelumnya. Freezer memungkinkan orang untuk membeli makanan dalam jumlah besar. Lalu, memakannya di waktu luang, dan pembelian dalam jumlah besar menghemat uang. Harga kisaran Rp 3.000.000-Rp 10.000.000
Sumber : https://blog.kliknclean.com/kulkas/
Komentar
Posting Komentar